Problema con WIFI

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Problema con WIFI

Mensaje por fenrris el Jue 10 Nov 2011, 00:27

Buenas a todos.

Hace pocos días he adquirido un Kira 10020. Del que estoy bastante contento. No puedo estar contento del todo puesto que me ha sido imposible conectarlo por wifi. Por cable conecta a la primera, pero por wifi no es que no conecte. Es que no es capaz de recibir señal alguna. Aunque pruebe a pocos centímetros del router. Con todo desconectado. Cambiando los puertos del router, probando con otros routers. No ha sido capaz en ningun momento de localizar señal alguna. He leído todos los post parecidos que hay en el foro. Pero no he visto ninguno que hable expresamente de no detectar la señal wifi. Tengo un móvil android. Que conecta con esos mismos routers sin problemas pero el Kira no consigue encontrar la señal.

He probado varias configuraciones del router, un Zyxel de telefónica, pero nunca llega a coger señal. Por lo que no es un problema de claves ni nada parecido.

¿Algo se me pasa por alto? ¿Me toca llevar al SAT al tercer día?

Por lo demás el aparato funciona bien, el teclado un poco "blandito" y el touchpad se vuelve un poco loco, pero el precio que he pagado por él está justificado.

P.D: Ya he probado a desactivar la tarjeta de red antes de activar el wifi. Pues me parecio que podia ser motivo de fallo. Pero ni asi.

Espero que me podais echar una mano para que pueda disfrutar de mi Kira.

fenrris

Mensajes : 4
Fecha de inscripción : 10/11/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema con WIFI

Mensaje por AIRIS - Informática el Jue 10 Nov 2011, 13:02

Hola. Conectar a redes inalámbricas es básicamente apagar la red cableada (ethernet) y encender la WiFi. ¿Puedes confirmarme si la WiFi aparece como encendida y permanece en este estado? (ojo que el Widget del control de energía no la tenga apagada y te esté pasando una mala jugada)

_________________
Un saludo!
Informática - AIRIS

 Facebook    Twitter
http://www.airis.es - http://tienda.airis.es
http://www.airissupport.com - http://foro.airis.es
consultastecnicas@infinitysystem.es
avatar
AIRIS - Informática
Admin

Mensajes : 15236
Fecha de inscripción : 02/05/2011
Edad : 36
Localización : Guadalajara

http://www.airis.es

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema con WIFI

Mensaje por fenrris el Jue 10 Nov 2011, 13:56

Gracias por la pronta respuesta.

El ethernet está apagado y el wifi encendido, tanto en el widget aparece encendido como en los ajustes wifi. Reinicio el Kira. El wifi sigue apareciendo como encendido. Entro en ajustes wifi, aparece como encendido y buscando.....y ahi se queda eternamente no encuentra ninguna red wifi. Ni en mi casa ni en casa de la novia. Ni las redes que tenemos cercanas, que haberlas si que las hay. Como postee antes, las pruebas están echas a pocos centimetros del router, no es posible una baja señal. Con mas aparatos conectados al wifi y sin ningun aparato conectado, el resultado es el mismo.

fenrris

Mensajes : 4
Fecha de inscripción : 10/11/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema con WIFI

Mensaje por AIRIS - Informática el Jue 10 Nov 2011, 14:04

Si no detecta ninguna parece algún problema con el adaptador... confírmame qué versión de software tienes (Ajustes - Acerca del teléfono/dispositivo) e intenta restablecer los datos de fábrica (Ajustes - Privacidad), por si notaras algún cambio. Siento las molestias!

_________________
Un saludo!
Informática - AIRIS

 Facebook    Twitter
http://www.airis.es - http://tienda.airis.es
http://www.airissupport.com - http://foro.airis.es
consultastecnicas@infinitysystem.es
avatar
AIRIS - Informática
Admin

Mensajes : 15236
Fecha de inscripción : 02/05/2011
Edad : 36
Localización : Guadalajara

http://www.airis.es

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema con WIFI

Mensaje por fenrris el Jue 10 Nov 2011, 21:26

la version de android es la 2.3.3-airis-1.4
Versión de Kernel 2.6.35.7

fenrris

Mensajes : 4
Fecha de inscripción : 10/11/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema con WIFI

Mensaje por AIRIS - Informática el Lun 14 Nov 2011, 11:33

Pues con esa versión de software (1.4) no debería presentarse el problema que mencionas. Intenta restaurar el sistema operativo a los valores de fábrica desde Ajustes - Privacidad o bien ponte en contacto con Consultas Técnicas para que te indiquen cómo actualizar el sistema operativo con ayuda de una tarjeta microSD. Así descartas al 100% que se trate de un problema de software antes de ponerte en contacto con el servicio técnico para tramitar una recogida/reparación.

_________________
Un saludo!
Informática - AIRIS

 Facebook    Twitter
http://www.airis.es - http://tienda.airis.es
http://www.airissupport.com - http://foro.airis.es
consultastecnicas@infinitysystem.es
avatar
AIRIS - Informática
Admin

Mensajes : 15236
Fecha de inscripción : 02/05/2011
Edad : 36
Localización : Guadalajara

http://www.airis.es

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema con WIFI

Mensaje por fenrris el Lun 14 Nov 2011, 16:08

El fallo se produjo desde el primer momento, antes de instalar nada. Y por supuesto ya he restaurado a los valores de fabrica para seguir haciendo pruebas. Pero sigue igual. No detecta ninguna red.

Probaré el tema de actualización para descartar una posible mala instalación.

Gracias por la ayuda. Seguiré informando


fenrris

Mensajes : 4
Fecha de inscripción : 10/11/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema con WIFI

Mensaje por karroza el Lun 17 Dic 2012, 14:30

A mí me ha ocurrido algo parecido. Me cambiaron el n9000 por el 10020 y me conectaba sin problema en la wifi de casa. Pero, sin más, hace cuatro o cinco días, aunque aprece como conectado, empieza la conexion y se queda la barrita amarilla al principio y no se llena nucna; al final, sale sin conexión. Lo he actualizado con el software correspondiente y, al principio coecta bien, pero poco después, vuelve a ocurrir lo mismo. ¿Sabéis a qué se puede deber? Porque, vover a enviarlo al SAT, sería la repera (hasta que me camhiaro el n900, lo tuve que enviar en tres ocasiones).
Gracias y saludos.

karroza

Mensajes : 3
Fecha de inscripción : 15/02/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema con WIFI

Mensaje por AIRIS - Informática el Lun 17 Dic 2012, 14:33

karroza, ¿y de verdad piensas que ese mismo fallo que se presenta en 2 modelos diferentes y en varias unidades puede ser del portátill en sí? Creo que es bastante probable que tu router no esté asignando una dirección IP válida al equipo pasado un tiempo, por el motivo que sea, y se podría solucionar reiniciando el router y eliminando el perfil de conexión en el KIRA para empezar desde 0, como si fuera la primera vez que router y portátil conectan.

_________________
Un saludo!
Informática - AIRIS

 Facebook    Twitter
http://www.airis.es - http://tienda.airis.es
http://www.airissupport.com - http://foro.airis.es
consultastecnicas@infinitysystem.es
avatar
AIRIS - Informática
Admin

Mensajes : 15236
Fecha de inscripción : 02/05/2011
Edad : 36
Localización : Guadalajara

http://www.airis.es

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema con WIFI

Mensaje por karroza el Lun 17 Dic 2012, 14:35

Puede ser, pero es que me parece raro que, después de tanto tiempo que conectaba sin problema, empiece a tenerlos. Pero haré lo que me dices y os contaré. Gracias.

karroza

Mensajes : 3
Fecha de inscripción : 15/02/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema con WIFI

Mensaje por AIRIS - Informática el Lun 17 Dic 2012, 16:03

Sinceramente creo que se debe a eso. Por el motivo que sea, el router puede estar bloqueando la dirección IP dada al Netbook... o el Netbook no es capaz de usar la asignada por el router... pero si es algo que se ha repetido en varios modelos/unidades creo que lo que podemos descartar precisamente es un problema de hardware. Prueba y me cuentas, por favor.

_________________
Un saludo!
Informática - AIRIS

 Facebook    Twitter
http://www.airis.es - http://tienda.airis.es
http://www.airissupport.com - http://foro.airis.es
consultastecnicas@infinitysystem.es
avatar
AIRIS - Informática
Admin

Mensajes : 15236
Fecha de inscripción : 02/05/2011
Edad : 36
Localización : Guadalajara

http://www.airis.es

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema con WIFI

Mensaje por karroza el Jue 20 Dic 2012, 13:55

Solucionado. Era lo que decías; reseteé el router y ahora conecta sin problemas cada vez. Gracias

karroza

Mensajes : 3
Fecha de inscripción : 15/02/2012

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.